北京ISO45001认证 北京召开健康企业建设暨职业健康保护行动理论与技能培训会 发布时间: 2020-12-20 18:56
北京ISO45001认证 北京召开健康企业建设暨职业健康保护行动理论与技能培训会
北京ISO45001 北京ISO45001认证 北京职业健康安全管理体系认证 北京认证公司 北京认证机构 北京认证咨询公司
为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019-2030)》《关于推进健康企业建设的通知》(全爱卫办发〔2019〕3号)精神,推进北京市健康企业建设、职业健康保护行动等工作,北京市疾病预防控制中心建设项目卫生评价所于2020年12月8-9日在北京召开了健康企业建设暨职业健康保护行动理论与技能培训会。
会议由北京市疾控中心建设项目卫生评价所赵容所长主持,北京市卫生健康委爱国卫生推进处(健康促进处)汤伟民处长、北京市卫生健康为职业健康处李玉祥处长、北京市卫生健康委职业健康处朱凯副处长、北京市卫生健康委吴强调研员、中国疾控中心李涛首席、中国疾控中心职业卫生所李霜研究员,以及市疾控中心建设项目卫生评价所技术人员、各区疾控中心职业卫生主管主任、职业卫生科负责人及技术骨干和企业代表出席了会议。 
本次培训会汤伟民处长做了“《健康北京行动(2020-2030)》解读”的主旨报告,汤伟民处长强调健康企业建设要放在健康中国、健康北京大视角下,要将专业工作与群众工作相结合,以大健康的理念丰富职业健康内涵;李涛首席以“健康中国与职业健康保护行动”为题做了专题报告;李霜研究员介绍了“健康企业建设工作思路与解读”;赵容所长讲解了“工作场所健康促进理论与核心内容”;中芯北方集成电路制造(北京)有限公司安全卫生环保部马传辉经理分享了健康企业“十化建设”经验。
在研讨环节,参会的各区疾控中心职业卫生工作主管主任和职业卫生科负责人及企业代表就健康企业建设相关工作建议和设想各抒己见,进行了热烈讨论。李玉祥处长指出健康企业建设要融入健康中国、健康北京战略,职业健康处将与健促处等相关委办局一起抓好健康企业建设相关工作。 健康企业作为健康城市建设的重要健康“细胞”,对积极保障和促进劳动者身心健康,助力健康中国建设具有重要作用。
我国是世界上劳动力人口最多的国家,职业人群占总人口2/3,而职业活动占人的生命周期的2/3。健康中国的核心是健康的人,只有职业人群的健康得到保障,才能实现全人群全生命周期的健康目标。将健康企业建设纳入健康城市建设的总体部署,全面推进健康企业建设,切实保护劳动者健康是我们的责任和使命。本次培训会对推进北京市健康企业建设暨职业健康保护行动等工作起到了积极的推动作用。
北京ISO45001 北京ISO45001认证 北京职业健康安全管理体系认证 北京认证公司 北京认证机构 北京认证咨询公司