北京HACCP认证 北京市星米世纪等餐企食品安全抽检不合格 发布时间: 2021-02-03 17:16
北京HACCP认证 北京市星米世纪等餐企食品安全抽检不合格
北京市市场监督管理局最新公布的2021年第2期食品安全监督抽检显示,北京星米世纪餐饮管理有限公司、北京小菜园餐饮管理有限责任公司房山分公司等餐饮企业经营的牛蛙、猪肉、牛肉等被检出抗生素、农药等物质。
抽检报告显示,北京星米世纪餐饮管理有限公司经营的1批次牛蛙被检出呋喃西林代谢物9.1μg/kg,按照国家相关规定,呋喃西林代谢物应为不得检出。北京小菜园餐饮管理有限责任公司房山分公司经营的1批次猪肉、牛肉,五氯酚酸钠(以五氯酚计) 的含量3.9μg/kg。五氯酚酸钠属于有机氯农药,按照国家相关规定,应为不得检出。
此外,北京鸡汁鸡味餐饮服务有限公司使用、消毒的1批次小碗,北京清源家汇餐饮服务有限公司使用、消毒的1批次水杯,均被检出大肠菌群。北京天和盛宴食府使用、消毒的1批次盘子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计) 不符合食品安全国家标准。北京市市场监督管理局表示,阴离子合成洗涤剂是一种低毒物质,在消毒产品中广泛使用,但是如果餐具清洗消毒流程控制不当,会造成洗涤剂在餐具上的残留,长期接触可能对人体健康产生影响。
针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监督管理局已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。
北京HACCP 北京HACCP认证 北京ISO22000 北京ISO22000认证 北京食品安全管理体系 北京食品安全管理体系认证 北京认证公司 北京认证机构 北京认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证,ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。