当前位置: 网站首页 > 北京 > 北京军标认证 >
北京军标认证 北京市推动军民融合深度发展的“试验田” 发布时间: 2020-07-06 09:31
北京军标认证 北京市推动军民融合深度发展的“试验田”
北京军标认证 北京国军标认证 北京GJB9001C-20017 北京武器装备质量管理体系认证 北京保密认证 北京军品认证 北京军工三证 北京军工四证 北京质量体系认证
政策制度是军民融合创新示范区建设的基本保障,是确保军民融合高效运行的重要措施和行为准则。而以制度创新为重点任务,以破解影响和制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题为主攻方向,中关村军民融合创新创业基地正成为北京推动军民融合深度发展的“试验田”。
如何将军民融合深度发展的“试验田”作为自己的“责任田”,如何不断完善激励机制,推动军民融合战略落实落地?
北京市政协委员着眼推进军民融合深度发展,提出建立军民两用设施、设备、技术、人才、知识产权及军队保障社会化等基础信息库,为融合发展提供信息资源服务;加快《军民融合促进法》的制订和实施,突破思想和制度性障碍,逐渐消除军转民、民参军的各种壁垒;整合资源形成军建民用、民建军用、共建共用的共享机制;连通部队、军工企业、国防科研院所和重点高校、优势学科、知名试验室以及高新企业,建立完善军民融合创新人才“双向”联动培养机制,培育融合型人才;吸纳各行业战略专家、科学家、企业家,建立首都军民融合高端智库;由市政协科技委发起设立首都军民融合高峰论坛,适时成立由军工和民营企业参加的首都军民融合产业联盟等具体要求,为开创新时代军民融合发展新局面指明了方向。
“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”从聚焦“全要素”到拓宽“多领域”再到力求“高效益”,北京畅通人才、资金、信息、管理等融合渠道,加强科技创新资源优化配置,挖掘全社会科技创新潜力,正在形成军民融合深度发展,国防科技创新百舸争流、千帆竞发的生动局面。
北京军标认证 北京国军标认证 北京GJB9001C-20017 北京武器装备质量管理体系认证 北京保密认证 北京军品认证 北京军工三证 北京军工四证 北京质量体系认证