当前位置: 网站首页 > 北京 > 北京CMMI认证 >
北京CMMI认证 北京紫光展锐科技有限公司TMMi4和CMMI3双认证 发布时间: 2020-03-04 00:14
北京CMMI认证 北京紫光展锐科技有限公司TMMi4和CMMI3双认证
北京CMMI 北京CMMI认证 北京CMMI认证机构 北京CMMI标准 北京CMMI认证是什么 北京CMMI的五个级别 北京CMMI软件质量管理体系 北京CMMI认证体系
继2019年12月,紫光展锐通过TMMi4认证后,近日紫光展锐软硬件成功通过CMMI3认证,这标志着紫光展锐在研发管理与质量流程化上实现了又一次突破,企业管理体系从“无序”到“有序”再上一新台阶。紫光展锐也是全球首家同时荣获TMMi 4和CMMI3双认证的手机芯片设计企业。
CMMI,全称为Capability Maturity Model Integration,即能力成熟度集成模型,其提供度量质量管理和组织成熟度的标准。CMMI认证是企业在研发管理、产品质量以及能力成熟度上的有力证明,它通过实现软硬件开发管理及流程的标准化和规范化,有效提升研发团队的管理水平以及项目开发效率,保证研发质量与进度,提高产品交付能力,从而持续为客户提供高质量的产品及解决方案。
据SEI统计,用于软件项目上的CMMI的投资,其回报率在 5:1到8:1之间,企业生产力将实现10%-20%的提升,对项目的预估与控制能力提升 40%到50%。在连续五年改善软件开发流程后,产品的不良率将降低 90%,上市时间缩短 40%,开发成本降低 75%。
紫光展锐COO陈雨风表示:“成功通过CMMI3级认证,标志着紫光展锐在软硬件设计开发、项目管理以及为客户提供高质量的解决方案上,实现了与国际主流技术和管理要求的接轨。通过本次认证,紫光展锐对项目的实施不仅能够有一整套的管理措施保障项目的高效完成,同时能够根据企业的自身情况及流程,将这套管理体系与流程予以制度化,这为未来的持续创新奠定了坚实的基础。紫光展锐还将继续开展CMMI4、CMMI5级认证,不断优化软硬件的研发能力、项目管理能力、产品交付能力,为客户创造更大的价值。”
自2019年以来,紫光展锐启动了一系列管理变革,高举“高质量”、“高技术”两面旗帜,短短1月内先后获得TMMi4 和CMMI3两项国际化认证,体现了紫光展锐在企业变革上的重要成果,一改过去的无序状态走向有序。2020年,作为数字世界的生态承载者,紫光展锐将进一步深化管理体系变革,注重质量及技术创新,实现从“有序”到“高效”的新目标。
作为紫光集团旗下核心企业,紫光展锐是我国集成电路设计业的标杆企业,也是整个集成电路产业的领军企业,其致力于移动通信和AIoT领域核心芯片的自主研发及设计,产品涵盖2G/3G/4G/5G移动通信基带芯片、AIoT芯片、射频前端芯片、无线连接芯片、电视芯片,是全球全面掌握2G/3G/4G/5G移动通信技术以及IoT等全场景通信技术的少数企业之一。目前,紫光展锐拥有近4500名员工,其中90%以上是研发人员,在全球拥有15个技术研发中心及7个客户支持中心。已发展成为全球第三大面向公开市场的手机芯片设计企业、全球领先的5G通信芯片企业和中国最大的泛连接芯片供应商之一。
北京CMMI 北京CMMI认证 北京CMMI认证机构 北京CMMI标准 北京CMMI认证是什么 北京CMMI的五个级别 北京CMMI软件质量管理体系 北京CMMI认证体系