北京安全生产标准化 燕山石化通过安全生产标准化复评 发布时间: 2015-11-15 19:51

北京安全生产标准化 燕山石化通过安全生产标准化复评
继2012年通过北京市安全生产标准化评审后,近日燕山石化又顺利通过北京市安全生产监督管理局专家组的复评。专家组对燕山石化安全生产标准化工作给予充分肯定。
据燕山石化安全监察部工作人员介绍,此次复评注重督促企业安全生产过程管理,调整加大了风险管理、作业安全等评审要素的分值权重,体现首都安全监管的更高标准。
据了解,燕山石化安全生产标准化体系运行三年来,加强隐患排查与治理,重点排查整治油气输送管道和厂际管网、罐区隐患,立项隐患治理项目55项,投入资金2895万元。他们针对每一个项目明确治理方案、治理资金、治理进度和责任人,落实防范措施,所有项目均处于受控状态,并按时间进度逐步完成。他们还强化应急管理,提高突发事件应急处置能力。
2014年修订了《燕山石化突发事件综合应急预案》及24个专项预案。
在一年多的实际运行中,他们不断查找预案存在的不足,通过与实际演练对照比较进行修改完善。为切实提高应急实战能力,该公司一方面按照“四不两直”的原则,对所属各单位应急预案的演练情况进行抽查考核,另一方面组织开展公司级的应急演练,共同查找问题,进行总结评估,提升了应急管理水平。
与此同时,该公司不断强化安全教育培训,提高职工安全意识技能。聘请专家对《安全生产法》等新颁布、修订的法律法规进行解读、开展新《安全生产法》知识竞赛以及各专业专项安全技能培训。
公司进一步完善正向激励机制,按照“精细管理、激励劳动、嘉奖立功”的原则,对发现隐患和避免事故的员工及时给予奖励,激发一线员工立足岗位,精心工作的热情,营造“人人争做安全员”的安全文化氛围。
北京安全生产标准化 安全生产标准化 安全生产标准化范本 企业安全生产标准化 安全生产标准化建设 安全生产标准化认证 安全生产标准化资料 安全生产标准化证书 安全生产标准化达标