北京HACCP认证 北京丰台食药监局开展食品安全开学第一课活动 发布时间: 2016-10-18 22:05
北京HACCP认证 北京丰台食药监局开展食品安全开学第一课活动
2016年秋季开学在即,为预防发生食品安全事故,切实保障广大师生身体健康和饮食安全。
北京市丰台区食药监局工作人员于今日下午来到丰台区第五小学鸿业校区,为即将开学的在校学生开展了一堂食品安全教育课程,监管人员结合同学们日常生活中喜欢够买的休闲食品,告知同学们如何从产品外观、食品标签等方面识别食品是否安全的方法,并将一些问题食品向全校师生作了现场展示和讲解。
据悉,今年6月,国务院食品安全办等6部门联合发布了《关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》,《意见》明确指出:校园食品实行食品安全校长负责制。授课活动结束后,在监管人员的见证下,校长签订了学校(托幼机构)食品安全责任承诺书,就完善管理制度,加强食品安全风险控制等关键环节作出自律承诺。
-----------------------
北京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。