北京HACCP认证 北京初步实现食品安全检测与监测全覆盖 发布时间: 2016-10-18 22:03
北京HACCP认证 北京初步实现食品安全检测与监测全覆盖
从日前召开的“首都食品质量安全保障”专项系列成果新闻发布会上获悉:近年来,通过推进首都食品质量安全“一库三平台”建设,即食品中风险危害物质筛查谱库,食品安全检测装备研发与协同应用、食品安全检测与防控技术研发和食品安全智慧监管信息化三大平台,北京市初步实现食品安全检测与监测全覆盖。
据了解,专项自2014年发布实施两年来,在食用农产品生产基地安全保障环节,集成应用一批菜篮子安全生产技术,建立农产品标准化生产基地1473家;在食品生产加工质量安全保障环节,开发新技术、新工艺31项,开发全麦粉、中温和发酵肉制品、婴儿乳粉等优质营养健康产品80余种,推动实现80%以上规模农产品加工企业通过ISO、HACCP体系认证;在食品物流质量安全保障环节,集成应用了30项配套技术,强化了批发市场食品质量检测监控能力,一套“从农田到餐桌”全过程的食品质量安全体系和创新驱动的安全食品产业发展格局初步形成,提升了首都食品质量安全科技支撑水平。
-----------------------
北京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。